Hofen Sate Daging Sapi - Ayo Belajar Masak Hofen Dengan Sate Daging Sapi bersama Resep Masakan Shushe. Kali ini Shushe akan berbagi cara memasak Hofen Dengan Sate Daging Sapi berikut ini bahan yang perlu disiapkan untuk memasak hofen daging sapi:
Bahan:
-450g hofen(mehun lebar)
-225g daging sapi
-sayur jaisin secukupnya
-1/2 buah bawang bombai (potong panjang tipis)
-2sendok mkan sate saus.
Bumbu pengasin:
-1/1sd mkan kecap putih.
-1sd teh tepung jagung.
-2sd mkan air.
-1sd mkan minyak(belakangan masuknya)
Bumbu:
-1/3 sd teh garam
-1sd teh kecap putih
-1sd teh kecap hitam
-1sd teh gula
-1sd teh tepung jagung.
-3/4 gelas air.
Cara memasak:
1.Daging sapi cuci bersih,potong tipis2,di bumbi dengan bumbu pengasin,taruh 1/2jam.
2.Sayur jaisin di cuci bersih,lalu masukkan kedalam air mndidih sbentar,angkatlah untuk prsediaan.
3.Tuangkan 2sndok makan minyak ke dalam wajan panas,lalu masukkan hofen,masak sampai panas lalu angkt tarun di piring dan atasnya di taruhi sayur jaisin.
4.Tuangkan lagi 2sndok mkan minyak ke wajan panas.lalu masukkan bawang bombai masak sampai bau wangi,lalu masukkan daging sapi sampai stengah matang,masukkan lagi sate saos dan bumbu2 sampai matang.angkat dan taruh di atasnya hofen dan sayur.Lalu hidangkan.....
Catatan:Hofen harus masih panas2 di makan baru enak.Pakai wajan yg tidak bisa lengket/teflon supaya tidak lengket ke wajan semua.
Sumber Masak Hofen Dengan Sate Daging Sapi
Link http://shushe.youshie.com/2012/03/bahan-450g-hofenmehun-lebar-225g-daging.html
0 comments:
Post a Comment