Masak bunga kole hijau dengan saos tirem dan jamur. Kali ini shushe akan berbagi cara Masak bunga kole hijau dengan saos tirem dan jamur. Udah tau kan Bunga Kole Hijau? nah itu nanti akan shushe campur dengan Saos tirem dan jamur.
Bahan:
-225g bunga kole hijau(brokoli)
-113g jamur segar
-1bungkus jamur enokitake
-wortel
-3iris jahe
-3biji bwang putih(di keprek)
Bumbu:
-1sendok makan saos tiram
-1sendok teh kecap hitam(dark sauce)
-1sendok teh arak shaoxing
-1sendok teh tepung jagung
-1/3sendok teh garam
-1/3sendok teh gula
-1/4gelas air
Cara membuat:
1.Bunga kole hijau di potong kecil2,cuci bersih dan masukkan ke dalam air mendidih selama 2mnit,lalu tiriskan.
2.Potonglah jamur enokitake bagian akarnya dan cuci bersih.
3.Potong gagangnya jamur segar,cuci bersih.
4.Tuang 2sendok makan minyak pada wajan yg panas,lalu tumis jahe dan bawang putih sampai bau wangi.setelah itu masukkan jamur segar dan jamur enokitake di olah sebentar,masukkan bumbu2 masak sampai mendidih.yg trakhir masukkan bunga kole hijau dan wortel,tumis sebentar .angkat dan hidangkan.
Catatan:
Bunga kole hijau(brokoli)boleh juga di masak dengan segala macam jamur.Bunga kole hijau mudah terumpet ulat kecill dan kotoran,maka etelah di potong kecil2,harus di rendam dengan air garam selama 1jam.baru di masak.
Oleh Shushe
0 comments:
Post a Comment