Wednesday, March 28, 2012

Buncis tumis tauco cacai | Shushe

Resep Masakan - Buncis tumis tauco cacai. Kali ini shushe mau berbagi lagi tentang cara membuat Buncis tumis tauco cacai. sebenarnya membuat Buncis tumis tauco cacai sangatlah sederhana asal kita mau memahminya. Berikut ini Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Buncis tumis tauco cacai:


Bahan:

  • 300g buncis
  • 1biji cacai(sayur sinchuan)
  • 3biji bawang putih(di keprek)
  • 19g hebi

Bumbu:
  • 3/4 sendok makan tauco
  • 1sendok teh minyak wijen
  • 1/4gelas air

Cara memasak:
  1. Hebi di rendam sampai empuk,tiriskan.
  2. Cuci bersih cacai,potong bulat dan tipis2.
  3. Buncis di petik tampuknya dan seratnya yang tua.
  4. Tuangkan 2sendok minyak pada wajan yg panas,masukkan hebi,cacai dan bawang putih,tumis sebentar.Lalu masukkan buncis dan bumbu2 dan tutup(di ungkep) selama 3 menit/sampai kuahnya tinggal sedikit.lalu angkat.Hidangkan.

Catatan:

Selain dengan buncis,juga boleh pakai kacang panjang,putih dan hijau.
By : Shushe

0 comments:

Post a Comment

Lagi Hot