Wednesday, March 28, 2012

Masak Asparagus - Resep Masakan Shushe

Resep Masakan Shushe - Masak asparagus, bawang bunga Lili dengan bawang putih. Seperti biasanya shushe selalu berbagi tentang resep masakan tapi kali ini tentang cara Masak Asparagus. Di Hong Kong Masakan Asparagus sangat di gemari oleh penduduk HK. Berhubungan shushe berada di Hong Kong shushe akan share Cara Masak Asparagus:


Bahan:

  • 450g asparagus segar
  • 1bawang bunga Lili segar
  • sedikit wortel (potong kecil2)
  • 3biji bawang putih(di keprek)

Bumbu:
  • 1sendok makan saos tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1sendok teh minyak wijen
  • 1sendok teh tepung jagung
  • 3sendok makan air

Cara memasak:
  1. Kupas kulit asparagus yang tua,cuci dan potong miring tipis2.
  2. Potong sebagian pucuk bawang Lili yang kuning,di petik satu siung satu siung.cuci.
  3. Tuangkan 1sendok makan minyak dan mentega,lalu masukkan bawang putih dan irisan asparagus,tumis bentar lalu masukkan bawang Lili dan wortel,aduk rata dan masukkan bumbu2 masak sebentar lalu angkat.Hidangkan.

Catatan:

Asparagus boleh juga di masak dengan jamur honshimeji,jamur enokitake,jamur merang,dll...

Oleh Miss Shushe

0 comments:

Post a Comment

Lagi Hot